週一~週五白天每天八小時的課,晚上每科的Homework,所以到了周末,我們一定要學會給自己放個輕鬆,調節一下心情是很重要的唷!

週末除了偶爾去旅遊,大部分週末我們的調解方式就是吃好吃的!哈哈!

時間飛逝,轉眼間在MONOL學院已經三個月了,我當然就嚐試了很多很多不同的食物,今天就來分享給大家吧。

 

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦

◎菲律賓最傳統的食物-豆花「Taho

豆花在菲律賓被稱為「Taho」,由小販以一根扁擔挑在肩上沿街叫賣,扁擔兩端分別有一個鋁桶,其中一個鋁桶裝著剛出爐的熱豆花,另一端的鋁桶則裝著糖漿和粉圓,讓客人攪拌在一起享用。

一杯是10元,但是如果在比較知名的地方(如Burnham Park、Night Market…)售價是20元,有一回合我還吃到strawberry口味的。很地道的食物,還不是你想吃就有得吃,有緣份遇到才吃得到唷!!

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦

菲律賓最傳統的食物-豆花「Taho」

◎碧瑤傳統市場的在地美食-Halo-halo+pancake

我很常去public market去買水果,今天稍為繞遠一點,被我們找到這裡在地的用餐方式。如果你選擇~飯+菜+肉=45peso,超便宜地,不過真的不會飽,哈哈!接著我們又享用了Halo-halo(25peso)+pancake(25peso),不旦便宜又好吃,只是Halo-halo色素真的多了點唷!(註:這裡的Halo-halo比超群好吃耶,科科!!)

◎Anita第一個中華料理餐廳-GOOD TASTE

這是一家菲式&中式混合風格平價餐廳,那時候就想念熱炒、炒青菜,於是就來這間餐廳;菜色蠻接近我們台灣口味的,整體上還不錯。另外,他們提供不同種類的蛋糕和甜點,只是我跟我同學對甜點比較沒有興趣,所以沒有嘗試。

吃完還可以去Burham Park 散步、騎腳踏車喔!再走過去就是Sm Mall!

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦 中華料理餐廳

中華料理餐廳-GOOD TASTE

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦 中華料理餐廳 Good Taste

中華料理餐廳 Good Taste

◎碧瑤超火紅餐廳-CANTO

這間餐廳真的很火紅,必點就是豬肋排,肉質外焦內嫩,有入口即化的感覺。

另外pizze、humburger、ice cream、beverage也都讚不絕口!

Beverage我超推lychee(荔汁果汁),菜單上沒有,只寫在黑板上,不是任何時刻可以點選唷。

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦 碧瑤超火紅餐廳-CANTO

碧瑤超火紅餐廳-CANTO

◎超級台式炸雞-ChouKing超群

老實說,這裡麥當當和肯爺爺的口感跟台灣實在不能比,但是ChouKing超群的炸雞,其口感簡直90%相似度,多汁又酥脆,真的很好吃。

對於在國外長期念書的學生,這相似超高的料理,真的是可以一解思鄉情愁呀!

另外,菜單上有包子、燒賣、春捲、牛肉麵、炒麵、炒飯等,一般的中式餐點應有盡有。飯後甜點類也有布丁、西米露,尤其是Halo-halo冰,特產椰奶與紫芋頭冰淇淋,色彩鮮艷令人無法抗拒。

超級台式炸雞-ChouKing超群

超級台式炸雞-ChouKing超群

◎碧瑤一樣火紅餐廳-GRUMPY JOE

這家餐廳Pizza&義大利麵是最受歡迎的,蠻值得一試,tripadvisor也有推薦喔!

另外,燒烤雞、炸洋蔥圈,也一樣真的美味極了。

大部分的食物都是漢堡、義大利麵、披薩、薯條和其他美國最喜歡的食物。

飲料也很好喝,只是稍為貴一點點。

碧瑤一樣火紅餐廳-GRUMPY JOE

碧瑤一樣火紅餐廳-GRUMPY JOE

◎韓國samgyupsal吃到飽,一人299peso-忘記餐廳名字 >/////<

來碧瑤這裡,分別吃了三間韓國地道samgyupsal餐廳。其中這間餐廳三層肉吃到飽最讓我開心,價格上也最物超所值。

另外二間我實在吃的不痛快,若要吃的痛快,結帳下來我的荷包有稍為哭泣。

一開始,我還擔心肉質問題,結果品質上沒有太遜色,價格又親民,當然選它呀!

小菜部份:好吃的泡菜、白蘿蔔、搭配五花肉吃的蔥絲、生菜、紅米飯和…(請看照片)。所以,我真心推薦這家韓國三層肉吃到飽餐廳。(註:靠近GRUMPY JOE)

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦08

韓國samgyupsal吃到飽,一人299peso

◎日本小餐館-YAMASHITA山下

不知道為何,我一直覺得碧瑤這裡的米飯口感沒有台灣的好吃,而我又是飯桶,所以上網查資料,找到了這間日本餐館。當時我點炒飯,它讓我感覺我吃到真的米飯了,噗!不過我其它日本同學覺得它口感SOSO!

對了,水餃真的還好,真的可以不用點它!跟我一樣愛吃飯的人,在追求米飯的Q彈度,或許是不錯的選擇唷!

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦 日本小餐館-YAMASHITA山下

日本小餐館-YAMASHITA山下

◎菲律賓地道手抓飯餐館-seafood sland

其位於Camp John Hay,離MONOL學院稍為遠一點(約快100peco),搭計乘車時跟司機說Camp John Hay即可。這區域的餐廳也稍為貴一點點,幾乎是300peco起跳,同時也有很多異國料理可供你選擇,如果你想要稍為享受一下這裡高級的感覺,這裡是還不錯的悠境。

seafood sland提供了一個獨特的用餐體驗~用手抓飯~類似手扒雞,有附手套,是很乾淨的用餐環境,請放心!這裡比較適合和一群朋友們一起享受用餐的愉快方式,畢竟份量都蠻大的。當中的米飯、肉、海鮮、水果都好吃,沒有可以挑剔的唷。

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦 菲律賓地道手抓飯餐館-seafood sland

菲律賓地道手抓飯餐館-seafood sland

 

最後來一下在MONOL漂亮學姐們的團體照 HAPPY ENDING~~~!!!!

菲律賓遊學-ANITA-MONOL遊學心得-菲律賓美食推薦