winning菲律賓語言學校-謝宛芸-學校教師團體照

中獎通知!體驗第一次遊學!

這次出國遊學的經驗我覺得非常的特別,一開始接到敦煌書局通知獲獎的電話,我真心以為是詐騙集團,心裏的情緒既緊張又害怕,當天回到家就立馬和家人討論,但是有一個正式的頒獎活動和維格遊學的行前說明會,以及我的維格顧問耐心的解決我的很多疑問,我這時才開始感受到我真是一個幸運兒,並且決定一考完期末考就出發,來到這裡這裡的老師和同學們,都是讓我會想要繼續留在這裡學習,但是暑假是學生們出國遊學的旺季,就只好先回國,規劃起明年的遊學,這是我的第一次遊學,而在菲律賓遊學讓我感覺cp值是很高的,在短短的兩週內,我敢開口和來自各國的學生用英文對話,雖然不是很流利,但是我已經跨出第一步開口說,那麼接下來我將更能自我提升,越變越好。

很高興這次獲得這次維格遊學和敦煌書局合作舉辦的遊學活動,我是就讀「中國文化大學戲劇系」的Nellie;因為我從沒到過說中文沒有人聽得懂的地方,所以我既期待又高興,獲得這個機會來到菲律賓遊學,可以透過這次遊學來提升自我的膽量,也可以透過頻繁的使用英文來增加自己的會話能力。

winning菲律賓語言學校-謝宛芸

準備出發 – Winning 菲律賓語言學校

對我來說這是我自己一個人獨身來到一個不能說中文的地方,心情上難免會比平常更緊張謹慎一些,但在行前準備上,維格遊學會有行前說明,基本上不會遇到太大的問題,而且有不懂的也可以透過line來詢問,所有擔心的事情都會解決,而且維格會將這裡的接洽處理得非常好。

winning菲律賓語言學校-謝宛芸-課後活動

搭機的時候,遊學之旅也就即將展開,而在過海關的時候,就會開始考驗你的英文能力,不過這個部分維格遊學都會在行前說明會上,教導應對方式,如果忘記了,維格還很細心的替我們準備好小冊子,所有的疑難雜症的解決方案都紀錄在這本小冊子當中了,像是我能夠成功的寫好入境卡,還有成功的換上sim卡,都是靠這本小冊子助攻完成的。

在宿霧的 Winning菲律賓語言學校 是個不一樣的體驗,在這裡可以非常有效提升英文能力,因為跟老師就像是朋友一樣,無時無刻都是用英文來聊天,分享每天發生的事情,因為教育的方式不一樣,使11的教學,可以應個人的程度做教學上的調整,而小班的團體課,這是能訓練勇敢使用英文說給大家聽的膽量,不用擔心自己說的不好,自己知道的單字很少,而沒有觀眾,這Winning English School 是不會發生的,因為這裡就像是一個大家庭,只要你說就一定會有人聽你說完,不是將英文硬塞進在鬧到,而是融入你的生活,直接實踐,就像以前一個廣告說的「不做不會怎樣,做了很不一樣」。

在這邊可以選擇早8或是早9的課,而一般英文課程有聽、說、讀、寫還有文法,每次上課的時候我有很多單字不認識,在11老師都非常熱心而且說到你可以用你瞭解的方式,反過來解釋給他聽,在上課中老師都會特別關心你最近過的如何有做什麼有趣的事,我們都會彼此分享。

小班的團體課是一個可以認識到各國朋友的機會,而在Winning English school遊學,學校還會安排帶去校外實際實習,跟當地大學生交流,因為我很喜歡唱歌跳舞,所以老師就將此當作媒介,就安排了一個舞蹈和歌唱的交流,雖然說講英文對我來說還是有點緊張,但唱英文歌,就除去了我們之間的隔閡。

在六、日有時候學校會安排行程,沒有的話,也可以自己安排行程出遊。像這次我來的時候,有點倉促才決定假日要出遊,而那時候同學揪的出遊團剛好人數滿了,但十分愛玩的我,就聯繫我的維格顧問,他推薦我一個Cebubu的旅遊顧問,我就在剛來到的第一個星期六,我就自己一個人和其他同樣是來遊學的學生一起去賞鯨鯊還有嘉華山跳水,這對我來說是非常難得的機會,當地導遊也非常的親切,而在星期日則是跟我室友一起去電影院看電影,全英文沒有中英字幕,對我來說也是很難忘的經驗,在第二個星期六我參加學校辦的城市旅遊,讓我更了解菲律賓宿霧當地的文化。

winning菲律賓語言學校-謝宛芸-跳島出遊

生活部分我覺得相當的不錯,飲食和住宿的地方都有良好的照顧,住宿的飯店wifi服務很良好,還有吹風機供應使用,如果有缺什麼生活用品,也可以在課後跟同學一起去shopping mall採買及換錢。而在飲食方面都是由前五星級飯店主廚負責,口味對我來說很棒,每一餐都一定會有一道青菜,這對在蔬菜很少的菲律賓來說是非常難得的。

winning菲律賓語言學校-謝宛芸-跳島賞鯨鯊
winning菲律賓語言學校-謝宛芸-跳島玩水

這二周或許太短暫,但我也和這裡的所有的一切有了深厚的情感,在畢業那天,跟著大家一起唱歌,讓我不禁淚流滿面,我很多的不捨對於宿霧的所有人事物,winning English school成為我在菲律賓的另一個家,而格維遊學則是我在台灣幫我看照一切的保母,期待未來我還會再回來這裡,也期待有對於想出國遊學的人可以來菲律賓遊學,菲律賓真的是一個很棒的選擇!