wego推薦愛尼島住宿選擇高級一島

近幾年來,已經越來越多台灣人選擇前往菲律賓水上娛樂,看看不同的海景 或是觀賞鯨鯊、探索海底小魚世界。

這些對菲律賓來說是最大的資產之一,所以維格寶寶們規劃了五天四夜的員工旅行也選擇繼續探索菲律賓-推薦愛尼島住宿篇 來去聖地天堂度假,開勳都要跳起舞來啦~~搭配著小編小的 愛妮島機票 菲律賓自助旅遊-AirSWIFT 很快就能成為自助達人來去愛妳島:)

今天前往的是位於菲律賓巴拉望(Palawan)省北端,英文名為EI NIDO 因而翻譯成為”愛妮島”,但是愛妮島其實不是一個島唷!!事實上,而是由零碎的群島組合成的行政區域,所以在海上可以看到一座一座各種形狀的小島嶼佇立在海中,且當地保護水上資源意識非常強,才能保持如此湛藍透徹的美麗海景。

廢話不多說了~在找住宿之前我們要先了解當地的地理特色,以及先大致上了解一般的觀光客會選擇什麼樣的住宿呢?

小編莉莉找尋住宿方式可能跟大家沒有很大的差別性,找的過程中也是透過住宿網(例如:agoda、kkday、booking.com 或是其他之類等等..)

只不過你會先看到,愛妮島的市區到底在哪裡了~? 前往一島一飯店的路程又有多遠呢~? 時間上的安排? 諸如此類的種種問題會浮現在腦中

所以!!! 此時就需要小編莉莉來教大家先怎麼找囉(耶)

要先跟大家介紹,愛尼島的住宿有分兩種

  1. 一島一飯店

目前知名的五個度假村是 阿普莉(Apulit)渡假村、明尼諾(Miniloc)渡假村、拉根(Lagan)渡假村、EI NI DO Cove渡假村、潘家露香島(Pangalusian)渡假村。

由於都是一座小島上,所以會有專人服務接送~住宿方面隱私性高,服務超級周到、氣氛優良,也可自行使用飯店前的kayak。

  1. 愛妮島小鎮上的民宿

愛妮島小鎮上的民宿幾乎可以說是玲瑯滿目,距離市區遠近、靠近海邊的都有

也有大大小小的,各有各的特色,非常適合想要省錢的背包客唷~~

一、了解地理位置

愛妮島大概的區域,以及當地玩樂的路線行程,已被觀光業者統整為成TOUR A,B,C,D 四個行程(圖一)

所以可以先規劃自己想要遊樂的路線,維格寶寶們由於時間上的限制,選擇了Tour A和Tour C

這邊小編也給大家看一下愛妮島小鎮的地圖(圖二),距離碼頭走路都不會太遠唷!!

▲(圖一)行程TOUR A/B/C/D地圖(由於為自製,範圍無法抓的非常精準)

這邊要先說明一下,看個人在哪裡購買TOUR 都要回到購買地出發唷~

基本上小鎮的中心距離El Nido 碼頭不會太遠,走路10-15分鐘都可以到喔!!

▲(圖二)愛妮島小鎮地圖

二、住宿選擇

了解完大概的地理位置後,最方便找住宿的網頁不免俗就是住宿網!!!

這次小編看了看最後選擇的是booking.com,優點一搜尋頁面好尋找,二可以有私下與飯店對話小幫手。

先尋找入住時段有可入住的房型!! 沒有的則是直接去除,可以省掉很多時間。

再來看飯店的 九大重點

1.評價分數

2.顯示地圖-須看距離市區遠不遠,或離玩樂區域的距離

3.飯店的照片多不多

4.房間環境照片(如果太差的直接不看)

5.有無wifi(對於網路使用者不能缺少這個呀~~)

6.住宿環境周邊

7.熱門設施

8.入住時間以及退房時間(不要只顧著玩,都忘記看時間囉~~)

9.最新點評(小編最愛看的就是許多人的評價,太多太差的評語就直接關閉頁面啦XD)

如果以上九點都OK的話再下訂唷!!

那小編後來是選了兩間住宿,一間住兩天:

一間是小鎮上的排行第一外國人多的住宿-Amakan-Bed

一間是小編突然驚喜找到的一島一飯店-Martinloc Resort(接近TOUR C 的地方)

三、住宿比較

很多人一定會很好奇價錢,這邊直接破題,一島一飯店的價格就是一定會比較貴!!

Amakan Bed 六人-雙人床(有單床以及一張雙人床) 價格為10884

Martinloc Resort 六人-一間雙人房+四人睡房型 大約為81736(不包括 12%增值稅、10%住宿方服務稅)

==>價格都會有所小變動,所以只能顯示大約金額唷~

由此以上明顯可看見金額的落差吧! 不過兩間住宿維格寶寶們都非常非常的滿意、完全不採雷喔!

所以挑選房型時,只要好好先觀看以上九點要素,就比較會挑到自己喜歡滿意的

實際上~

★Amakan

整潔度: 

服務度:

食物:

-推薦愛尼島住宿篇-格遊學愛尼島小鎮優質住宿選擇一

-推薦愛尼島住宿篇-維格遊學推薦愛尼島小鎮優質住宿選擇二

-推薦愛尼島住宿篇-維格遊學推薦愛尼島小鎮優質住宿選擇三

★Martinloc Resort

整潔度: 

服務度:

食物:

WEGO推薦愛尼島住宿選擇高級一島一無邊際泳池飯店2

完全像是來到海外桃園仙境~~

人生地一次居住這種高級的飯店

一進門所有的服務人員除了幫我們拿所有行李

還替我們唱了歡迎歌曲,還贈送了冰冰涼爽的飲料~(超級好喝)

完全不得不佩服這裡的服務是真的很讚啊!!

連餐廳也是如此高級呢!!

除了早餐是免費的buffet之外,

午餐以及晚餐費用是額外付費的,可以離開之後一次結清費用,也是一個很貼心的服務呢

有免費的kayak可以使用,也可以向飯店借 海灘用毛巾、膠鞋、淺水用具 (全部免費)

隔天我們就這麼悠悠的划船出去啦~~ 哈哈哈~~

房間非常的寬敞,應有盡有的盥洗用品

游泳池區銜接著沙灘仰望海邊

最令人放鬆的區域,非常的清幽安靜

只聽得見海水跟餐廳的爵士音樂聲

-推薦愛尼島住宿篇-WEGO推薦愛尼島住宿選擇高級一島一無邊際泳池飯店6

最後離開前都不忘記要再拍拍美照

小編已經默默地在規劃下一次要居住哪一個飯店了(筆記)

喜歡的朋友們也趕緊來規劃一下吧!!

=總結=

愛妮島一直以來都被稱為是 上帝遺落的仙境

據說以前傳說這裡是美人魚的聚集地,

小編來到這也大概完成了當美人魚的夢想了(羞)

來到這一趟之後,你會發現在這裡可以真實感受到

除了眼前壯麗的海景,美不勝收的群島,各有各的特色

還有千萬種的可愛海底生物

煩惱再也稱不上是煩惱

選擇好的住宿也會讓自己身心洗滌,可享受一番。

推薦愛尼島住宿篇 來去聖地天堂度假 會是人生中不可錯過的一次完美度假喔!!

更多資訊,歡迎加入LINE與我們諮詢喔!
LINE ID:@wegoedu
電話:04-2325-2377

其他有興趣文章推薦

① 愛妮島機票 菲律賓自助旅遊-AirSWIFT

② 菲律賓自助旅遊|巴拉望夢幻科隆島(行前規劃)

【菲律賓旅遊】走!來去菲律賓看鯨鯊─超激懶人包

【菲律賓旅遊】來菲律賓必體驗的10件事