菲律賓快遞教學

菲律賓詳細快遞教學 4步驟輕鬆上手 

家中有在外地遊學打拼的家人,他們在人生地不熟的地方認真打拼學習英文,在半夜苦讀後朝思暮想的台灣味,或是身上缺少了什麼當地買不到的,今天小編要教大家的就是如何將台灣味小零嘴或是物品寄送到菲律賓,給辛苦的遊子們解解鄉愁~還可以分享給外國的朋友促進國民外交呢。

如何選擇(比較)寄快遞到菲律賓(方式)

現在的郵政還有快遞基本上各國都可以寄達,較大的快遞公司有DHL、FEDEX、UPS…等。有些則是菲律賓當地人在海外的快遞公司,像是LBC、EEC。今天要來教大家的就是如何選擇要用哪一家快遞寄送才符合自己的需求,讓我們繼續看下去~

DHL、FEDEX和UPS 這三家都是民間的國際快遞,效率比較好,但是運費非常的昂貴,建議急件時在使用。

LBC、EEC是菲律賓人所開的海運快遞公司,運費較為平價,但運送的效率就比較慢一點,畢竟是走海運的!如果比較不急又是大型的物品,這個推薦大家使用。

郵局國際包裹,全世界都有的郵局在近幾年來這個部分也做的相當不錯,幾乎全世界都可以寄達,在寄送包裹時也非常簡單無需註冊會員,只要填寫好郵件包裹單,就能使命必達,速度不快不慢價錢跟其它快遞比較起來適中,小編自己本身寄各國包裹都是選用郵局的國際包裹寄送,從來沒有讓我失望過呢。

現在就教各位怎麼使用郵局國際包裹寄送物品到菲律賓吧!!!


第一步 選擇快遞及準備要寄的物品

選擇好快遞後,確認好菲律賓收件人當地的地址以及電話,在當地生活用品幾乎都可以買的到,唯有鄉愁台灣味零嘴不好找,今天就先以零嘴為例子教各位怎麼寄到菲律賓吧!準備各種台灣味零嘴!!!第一推薦的就是鳳梨酥!這不只台灣人喜愛,當地有許多韓國人及日本人這在他們心中也算是TOP1的台灣美食, 像是牛嘎糖、巧克力球、三合一茶包、外國朋友都是非常喜愛的。國際包裹注意事項

菲律賓快遞教學

★除了上述的違禁品,小編建議玻璃類的,或者壓縮包裝的熟食盡量不要寄哦,以免玻璃碎裂或壓縮包裝熱食變質。


第二步 了解收費方式及包裝

裝零食的箱子可以自行準備,也可以到郵局直接購買唷,自己準備的箱子盡量找有兩層厚的瓦楞紙箱才不會還沒到達目的地已經被撞得歪七扭八了,還有裝零食的小祕訣就是把外包裝的袋子(最外層的大包裝&紙盒)拆除&割破少了空氣一樣大小的箱子可以多塞很多小零食呢。

※【國際包裹 郵資計算方式】 郵局官網國際包裹費用試算←點我試算

102年3月1日起國際包裹及快捷運費計算方式:採材積重量與實際重量相比,取較重者為計費基礎,費率照現行標準。

長 × 寬 × 高(公分)÷ 6,000 = 材積重量(公斤)

※【國際包裹說明】

1.寄往國外各國(地區)之包裹保價限額不同,詳情請洽各地郵局或國際包裹資費表。

2.國際包裹預計到達時間表:上述寄達天數不包括海關驗關日數。


第三步 填寫郵寄單子,檢查郵寄單上資料

有去郵局買箱子的人可以跟郵局人員拿取國際包裹申請單還有商業發票,郵寄之前一定要再次確認收件人當地的地址,以免寄錯或者無法寄達,在填寫單子切記都要填寫英文,最重要的連絡人及電話要再三確認,再寄送的內容物數量也請務必填寫清楚,商業發票是要過海關用的,商業發票價值的話盡量不要寫太高,以免被課稅唷。

菲律賓快遞教學
菲律賓快遞教學

第四步 寄送及後續追蹤  

點我查詢包裹目前運送進度

一切就緒以後將寫好的單子及裝滿愛心的包裹交給郵局人員,基本上都是使用航空方式寄送,會在2周左右抵達目的地,寄的當下郵局會將包裹秤重然後換算費用收取,建議可以在家先秤重讓自己心裡有個底,比較好抓一個級距不要超過,繳費完後會拿到收據及寄送單上面有編號可以立即查詢包裹現在的位置。

但依照小編的經驗基本上要2-3天才會更新一次,東西寄到菲律賓後都是寄到當地的郵局,在請收件人到當地郵局去領取,收件人到郵局領取的時候會在郵局簽名核對資料後付一筆取包裹費用,整個郵寄過程才算結束,這樣就大功告成了是不是很簡單呢!

看完上面4步驟有沒有對寄包裹到菲律賓有更深的了解,希望有幫助到想寄包裹到菲律賓的同學們~如果有好朋友好同學在菲律賓讀書,不妨寄些台灣味小零食過去,保證他們收到時內心會非常的激動,一輩子記住你這個好朋友喔!!!