菲律賓素食語言學校

菲律賓素食語言學校

近幾年台灣素食主義者越來越多,很多同學甚至是從小就開始吃素了。
在台灣吃素非常的方便,但出國真的就萬萬不便了,
最近越來越多同學問Benny,吃素是不是到菲律賓遊學根本沒有什麼選擇的~
錯!!這次幫各位素食主義的同學整理出來,知名度高又有好的素食餐點提供的 菲律賓素食語言學校 唷!

宿霧遊學素食餐廳推薦
Benny我本身也沒那麼愛吃肉,因為家裡都是吃素,算是半個素食者!
自己當初到菲律賓當學生,還有一年待在菲律賓當經理時光是怎麼度過呢?
下面就幫大家整理出,素食友善 素食者挑選菲律賓語言學校 推薦!

素食又有分成全素/純素、蛋素、植物五辛素、奶素、奶蛋素


簡單介紹一下:

✔全素/純素:「不含植物五辛(蔥 蒜 韭 蕎及興渠」之純植物性食物

✔蛋素:指全素或純素及蛋製品

✔植物五辛素:「含植物五辛(蔥 蒜 韭 蕎及興渠」之純植物性食物」

✔奶素:全素或純素及奶製品

✔奶蛋素:「全素或純素及奶製品 蛋製品」


但因為菲律賓學校提供素食只有簡單分成全素/純素 蛋奶素 以及植物五辛素(鍋邊素)
所以本篇文章會以這三大種類來跟各位介紹學校餐點唷!

1. 素食餐點大評比

2. 素食餐點作法詳細介紹

3. 菲律賓推薦素食語言學校 餐點介紹

1. 素食餐點大評比

區域 宿霧 宿霧 宿霧 宿霧 宿霧 宿霧 宿霧 宿霧 克拉克
學校 Elsa Fella Winning ZA Philinter Cpils SME Cella CIP
全素/純素 v v v v
蛋奶素 v v v v v
植物五辛素(鍋邊素) v v v v v v v v v
餐點評分 3 3.5 4 3 3.5 2.5 2.5 2.5 2.5

以上表格是收集素食學生的回饋意見以及 Benny 專業吃貨的綜合分數~
接下來就讓我們看看這些分數以及餐點製作的一些細節吧~

2. 素食餐點作法詳細介紹

學校/地區 素食友善度 優點 缺點
Elsa 蛋奶素 廚師額外準備 菜色無變化
Fella 可全素 精緻菜單 特殊醬料需自備
Winning 可全素 飯店廚師掌廚
ZA 可全素 日式定食作法 菜色變化不大
Philinter 可全素 廚師非常用心準備 有時候餐點很陽春
Cpils 植物五辛素(鍋邊素) 使用自助餐形式 蔬菜有時候會拌肉
SME 植物五辛素(鍋邊素) 自助餐形式 有小廚房 蔬菜有時候會拌肉
Cella 植物五辛素(鍋邊素) 使用自助餐形式 蔬菜有時候會拌肉
CIP 植物五辛素(鍋邊素) 使用自助餐形式
學校會額外炒個蔬菜
生菜沙拉居多

以上表格是收集素食學生的回饋意見以及 Benny 專業吃貨的綜合分數~
接下來就讓我們看看這些分數以及餐點製作的一些細節吧~

3. 菲律賓推薦素食語言學校 餐點介紹

『 ELSA 』

ELSA菲律賓英語學院成立於2004年,位於菲律賓宿霧市中心的北方、占地約五萬平米。是菲律賓最大規模的熱帶度假風語言學校,學校附近有沙灘、海邊 ,把度假悠閒的生活融入學習環境,在ELSA學院學生可以享受度假式的生活、並且提升自己的英文能力。ELSA度假式英語學院為大家提供優質英文學習,這裡提供生活所需的所有環境,讓學生感受像是在家一樣舒適,ELSA語言學校可說是青少年遊學專家,大環境供給學生舒適優質的環境,擁有24小時服務中心,讓學生可以非常放心。

➜ 學校素食餐點由來為前經理是素食者,所以親自打造素食餐點

  • 油、醬料 – 採用花生油、椰子油、素沙茶
  • 鍋具 – 菜類鍋子分開的,會先煮素食餐點,每一次都會洗過
  • 菜色 – 以當天現有的食材來準備

吃完ELSA的餐點覺得廚師很有誠意的準備,不難吃、只是日復一日的菜色覺得心很累~
所以吃素還是要帶一下素肉鬆、海苔醬等等以被不時之需!

『 Fella 』

Fella具有二個校區,Fella1(自由校風)Fella2(嚴謹校風) 分別採取半斯巴達、斯巴達管理方式。
在Fella1自律型校區,可以享受穩定嚴謹的師資卻又自主管理校風教學,提供非常多元化的課程,
從一般的ESL 到雅思、多益、托福、商用英語、學術英文課程到親子課程等。

➜ 自2018年10月開始 Fella 兩校區開始提供素食餐點~除了素食餐點的特別,Fella 一直也是學生心目中前三的排名呢!

  • 油、醬料 – 使用植物油,另外調味會搭配蠔油(李錦記 熊貓蠔油) 等調味部分的油學生可自行準備素蠔油、素沙茶等,
    並且告知學校勿使用一般蠔油以及醬料
  • 鍋具 – 若菜色和普遍同學相同(差別為肉品),會是煮完素食同學餐點後拌炒肉類。
    若不同類,則是會使用另外的鍋具進行烹煮
  • 菜色 – 素食餐點目前會依照當是主菜進行調整,暫無固定的菜單
菲律賓素食語言學校-fella-1
菲律賓素食語言學校-fella-2
菲律賓素食語言學校-fella-4
菲律賓素食語言學校-fella-2

菜色3-4周會稍微變化一次,醬料問題要特別注意,記得在報名前提醒我們維格顧問在備註給學校喔!

菲律賓遊學-宿霧Winning-English語言學校-學校外觀-min

『 Winning 』

Winning English School 是宿霧全新的飯店式語言學校,位於AllSon’s Inn飯店內,距離Ayala Mall、Mango Square僅10分鐘車程不到。
是唯一的台灣與菲律賓集資學校,照顧學生如同家人,宿霧唯一台灣菲律賓合資學校,
不同於韓國學校、日本學校的感受,師資多畢業於教育專門系所,皆擁有豐富的語言學校教學經驗,
最大的特色在於客製化的教學內容,能視學生個人學習英文的目的與需求調整課程。
有別於其他制式語言學校,教師們透過豐富多元的上課教材與模式,讓英語課程更加有趣!

➜ 素食餐點來自五星級廚師的手~變化雖說不多,但真的離台灣味更接近一點呢!

  • 油、醬料 – 素食部分廚師都會特別注意,額外採購素食醬料
  • 鍋具 – 鍋具都會洗過,如果是很嚴格素食,學校可以協助學生購買新的用具,但是會酌收費用
  • 菜色 – 依照廚師當天心情調配,無固定菜單
素食菲律賓語言學校-winning-1
素食菲律賓語言學校-winning-2
素食菲律賓語言學校-winning-3

由於是台灣人經營的學校,所以不論是葷食或素食,餐點部分在 Winning 都是好評滿滿唷!

『 ZA 』

ZA English 同前身UV日資語言學校,2018全新開放經營,位於宿霧市中心,距離Ayala Mall僅需要10分鐘車程。
ZA 宿霧日系語言學校課程上非常多元,日本公司經營方式用在培訓老師制度,謹慎的評估讓教學品質維持水準之上,
學校周遭非常便利、步行就可抵達超商、咖啡廳等。

➜ 台灣素食便當是吃得不少!但到 ZA 每天都有素食定食呢!!是不是覺得很棒~

  • 油、醬料 – 植物油,素蠔油,蔬菜粉,味醂
  • 鍋具 – 洗過後的鍋具
  • 菜色 – 依季節性選用食材
素食菲律賓語言學校-za
素食菲律賓語言學校-za-1
素食菲律賓語言學校-za-2

日本學校連素食都能做得很精緻!也不是虛有其表的,吃起來是不錯的唷!

Philinter-外觀建築1-min

『 Philinter 』

Philinter 宿霧語言學校,位於宿霧的馬克坦島,是2003年創校至今的老牌英文語言學校,距離機場僅10分鐘以內的車程。
步行五分鐘可至7-11、商場(Gaisano Mall)、按摩店、餐廳。
該校擁有 TESDA、Bureau of Immigration和Securities and Exchange Commission所認證,
也是ALTO和INTESO的官方會員、通過IDP澳洲文教中心所評鑑合格的語言學校。

➜ philinter 的素食菜色有時候真的很像廚師中樂透吃得特別好,但有時候交差了事~不過這家的素食餐點也是算很用心地在準備唷!

  • 油、醬料 – 花生油、醬料通常都是一般醬油,但都是分開的,所以學生不會直接吃到,其他一般用餐學生也是醬料自由取用
  • 鍋具 – 另外的鍋子煮
  • 菜色 – 無固定菜單,廚師自由發揮
素食菲律賓語言學校-philinter
素食菲律賓語言學校-philinter
素食菲律賓語言學校-philinter-3

最後再來補充植物五辛素(鍋邊素)的學校名單~CPILS、SMEAG、CELLA、CIP、CG、CPI、EV、QQ、MONOL這些學校都是提供自助餐的型式,
就只能挑沒有肉的菜來吃的意思囉~所以比較適合只是單純不吃肉的同學,並不適合純素食的學生唷!

因為Benny本身家裏也是吃素,所以對於素食餐點這部分小有研究~現在也在極力地挖掘有可能配合吃素同學的學校!

文章會一直不斷地更新~帶給各位同學最新消息!
不過還是要跟各位提醒一點,客製化素食套餐一定要在註冊前就告知顧問囉!
因為學校必須先做好足夠的溝通~能不能吃蛋、蔥、 蒜等等一定都要特別說清楚!
因為沒有吃素的人是不會想到這麼細的~所以我們一定要自己交代好才不會鬧烏龍!!

期待各位素食者都能不再因為伙食的問題而沒辦法挑到適合自己的學校!
大家一定要定期追蹤我們維格遊學,有開發到其他很棒也提供素食者語言學校,會立即更新文章給大家最即時資訊!!