菲律賓入境卡填寫、海關申報表、健康檢查表-2020最新

國人入境菲律賓都需要填寫入境表格,Lorna 在2020年2月9日剛入境,發現入境菲律賓需要填寫健康宣示卡,有遇過其他遊客因為表格填寫不完整,不確定內容怎麼填,被海關阻攔下來,請他們填好再重新排隊一次!為了避免這種情況,就讓維格快速來說明入境表格的填寫內容吧!

入境菲律賓常見需填寫的資料

  1. 菲律賓入境卡
  2. 海關申報表
  3. 健康宣示卡(健康檢查表)

首先來說明一下,入境菲律賓時需要填寫三種表格,第一種是必填的《入境卡》、第二種是《海關申報表》、第三種是因應武漢肺炎需要填寫的《健康宣言卡》。

菲律賓入境卡填寫範例教學

菲律賓入境卡填寫 2020最新

海關申報表填寫範例

page.1

菲律賓入境填寫 海關申報表 2020最新-1

page.2~3

菲律賓入境填寫 海關申報表 2020最新-2

  • 同樣要填寫語言學校或菲律賓飯店的地址

健康宣言卡填寫範例

菲律賓入境填寫 健康宣言卡 2020最新

  • 同樣要填寫語言學校或菲律賓飯店的地址
  • 30天內有無入境其他國家紀錄,如果沒有出國也要寫Taiwan唷

以上三項表格建議大家可以先把圖片下載到手機內,避免在機上無網路情況下求助無門!

這邊也多付上健康檢查表2020年前使用的這份,提供大家下載免費參考使用,點選我到菲律賓入境健康檢查表


下飛機入境時別忘了確認手上資料

  • 護照
  • 簽證(紙本或電子簽證)

紙本簽證辦理

電子簽證辦理

  1. 來回機票文件
  2. 入境卡
  3. 海關申報表
  4. 健康宣言卡(因應武漢肺炎)
  5. 入出境紀錄(因應武漢肺炎)

*如果是遊學生,記得多攜帶「入學許可證明文件,以便海關查驗。

因應近期武漢肺炎疫情,海關特別重視入出境紀錄,會多問一下有沒有去過China or HongKong or Macau ,沒有的話回答No就好囉!避免疫情擴散希望大家都能多多配合❤