回來台灣也已經將近半年多了~直到現在才把這篇文給寫出來。

印象還是很深刻!凌晨的飛機抵達菲律賓後~我和同行的朋友順利的入境菲律賓,找到了接待我們的韓國實習生後就搭著接駁車前往學校了,菲律賓-一個不曾出現在我旅行清單的陌生名稱,加上是來學英文的因此事前並沒有特別去了解這地方有什麼特色或是文化,一切都在這裡待上六個月慢慢地認識了這座城市,這裡的生活,這裡的人,所以在前往學校的路上我是對這裡充滿了好奇。只是好奇心沒有持續太久,就被司機不斷的逆向違規而打斷,轉而注意到這裡的交通狀況,人們似乎對這樣的情況毫不在意,而在我身旁的友人竟然是因為不懂交通規則所以還是老神在在的欣賞街景。

除了凌亂的交通狀況外,一大清早在路旁運動的跑者,擠在公車站牌的等待工人,街道兩旁的垃圾,都讓我對這座城市再度充滿了好奇。

也因為好奇,就在求學期間的某天,我就這樣帶著單眼相機到街上去拍了些照片,當然實際的感受還是大於照片所能記錄下來的,畢竟在這裡聽到太多關於治安的故事,以及各位老師同學的經驗分享,所以一個人走在路上還是多少會有點防備。

SM mall旁的攤販,第一次和這樣的攤販接觸是在計程車上,他們會在車子等紅綠燈的時候靠近,像是台灣賣玉蘭花那樣~只是他們普遍都賣水或是一些簡單的食物,平常則是像這樣坐著等待生意上門,剛開始在街上看到他們其實心裡還是非常害怕,畢竟大熱天的蒙著面又帶著墨鏡實在是太怪異了,後來才漸漸明白這裡的空氣品質實在是太差了,連當地人都不得不戴上口罩。

 

街上不時會看見像這樣年紀的攤販守在路口。

購買的方式就像是綠色那輛吉普尼那樣。

科隆街是一條很酷的街,只要你想要的東西他們都可以便宜賣你,當然也是防冒品,甚至是從觀光客上偷來的手機,也會在這裡出現。

所以下次手機失竊,不妨可以來這裡碰碰運氣。

 

在大街上隨處可見的房子。

菲律賓還有這種小型的雜貨店,不過外觀還會加上鐵籠,主要原因還是治安的問題吧!

菲律賓很常見的三種交通方式~由左至右 吉普尼,野雞車,計程車。

當時正逢菲律賓的總統大選,記得還因為避免有任何的暴力衝突發生當晚菲律賓是禁止飲酒的!

鬥雞在菲律賓其實合法的全民運動,所以在街上很常看到他們抱著他們得選手要去好好地贏一場 。

菲律賓的市場

感覺很像是台灣早期的攤販。

菲律賓的路邊攤一直是我不敢嘗試的東西~畢竟連老師都不建議我們去,衛生可想而知。

炭烤就這樣在路旁營業起來了,當然考慮了空氣污染以及衛生習慣我還是不敢輕易嘗試。

來到這裡之前,就聽說他們的治安不是很好,在待了一個多月後,倒是沒有碰到這類的事情發生,反而是他們街道上的風景,讓我感到非常的驚訝。(本文轉自合作連結 丹尼屁股Danny)

【菲律賓遊學】為什麼要去菲律賓?讓Danny告訴你
【菲律賓遊學心得】Danny:「菲律賓旅遊必去─薄荷島」