如何選擇菲律賓遊學代辦

如何選擇菲律賓遊學代辦 ?『菲律賓代辦5大重點懶人包』必看 !

現在網路世代資訊透明化,相信挑選代辦也非常容易從網路取得資訊,美麗寶島(我不認為是鬼島)還是很多人在面對自己低薪想要有一點改變,緩慢上升的薪資以及逐年快速升高的物價,生活達不到平衡感,從我們7年級生開始有著草莓族稱號,到了8年級生開始崇尚小確幸,年齡介於20~30歲之間的青壯年有點不知所措;越來越多接近30歲年紀了,扛著家裡經濟重擔,但薪水依舊沒有明顯改變,自從颳起菲律賓遊學熱潮「30不嫌晚,出國學好英文改變一生」已經成為很多人的經驗,不再是這麼昂貴價格,不用花整年時間就能改變競爭力,這麼好的投資~大家應該都該讀下去。

早期年代,留遊學代辦公司,都會有著氣派辦公室,因為這是頂端10%的人才享有的事情,但現在網路科技發達,資訊也發達,隨著打工渡假、留遊學的熱潮興起,代辦公司開始走向0元代辦免費服務,相信每一位同學在挑選代辦公司時候一定會多比較幾間,(貨比三間不吃虧)該怎麼聰明評斷好的代辦公司,以下趕快看下去。

一.代辦公司是否政府設立合法商業登記、教育部認證

確認你找得代辦公司信譽是否良好,網路上的資訊太多,有時候很難判定,可能在Facebook社團一發問,請問有沒有推薦的菲律賓學校?就有大量顧問私密,希望有個機會可以服務,這時候最好查清楚,對方是否有在合法登記代辦公司旗下工作?避免走在灰色邊緣地段。

各位學生可以到經濟部商業司的網站查詢代辦公司名稱或是統編,就可以查訊到該留遊學公司是否為合法登記的公司。另外也可以選擇信譽良好代辦公司,在留遊學公會(https://www.iecatpe.org.tw/article/member/3)上都可以查詢到,多了一層公會信任與保障,代辦公司也應該履行教育部海外留遊學,簽訂定型化契約書,以保證學生權利。

二.你找的代辦公司顧問是否真的了解菲律賓

簡單來說像是想吃漢堡,就可以分出麥當勞、肯德基、早餐店美而美漢堡及漢堡王等等各式速食品牌,出國遊學的代辦也依照國家區分,一定要先了解你找的代辦公司所專精的國家,可以先從代辦公司網頁觀察主要介紹的地區是不是菲律賓遊學相關知識,第二重要了解一下所找的顧問是否真的了解菲律賓?可以多跟顧問聊聊,菲律賓遊學顧問應該都曾經就讀過菲律賓語言學校,念過書跟實地採訪稍微有點差異,念過書的顧問更可以用真正學長姐角度來介紹安排,而更專業顧問則是熟悉菲律賓大小事,進一步連同學校課程選擇都能給貼切的建議,所以一定要多跟你找的顧問聊聊,有深度的顧問聊上30分鐘,便馬上可以心目中有清楚的方向。

專業顧問7大點報給你知

1.語言學校地點:
菲律賓語言學校多數位於再之名的宿霧區碧瑤區克拉克區,少數學校有在巴克羅怡朗、達沃、馬尼拉、長灘島、杜馬蓋地等等..同學多數都沒有去過這些地方,所以好的顧問會用貼切角度,介紹區域的優缺點,再進一步塞選。

2.上課時數及專精課程:
眾多語言學校下,課程看得霧煞煞,一定要了解這間語言學校有沒有專精的課程,另外還有每天上課時數也不同,有些一天就6小時課程,有些則是10~12小時。語言學校是否有外籍老師或全菲律賓教師授課,以及有沒有免費選修課程等等..這些最好都可以先了解。

3.語言學校校園介紹:
⇨ 學校設備、教學設備、宿舍設備、交通地理位置、環境實際照片,學校住宿特別規定。
⇨ 學校風格是屬於哪一種管理風格,嚴謹斯巴達,自主學習校風還是半斯巴達制度。

學校經營者及學生國籍:
了解學校是韓資經營還是日資經營,學習風格上以及國籍比例也會有不同。

4.生活管理細節:
餐食:多數學校都是有包含七日三餐,但某些學校周末只有二餐,或甚至每日不供餐,這些要先了解清楚,才不會多了許多額外費用。
洗衣:是否有提供免費洗衣服務、自助洗衣機,還是自理付費洗衣。
房間清掃:每周有幾次專人打掃服務。

5.語言學校特殊規定:
學校百百間,有些小特殊規定不先問清楚,到了學校有可能損失慘重阿!
Ex.碧瑤山上的MonolHelp 講中文就罰150p,錢帶不夠或英文沒進步可能回不來啊~~(開玩笑)

6.菲律賓特定國定節日:
菲律賓遊學期間,遇到國定假日是不會補課的,所以也需要跟顧問詢問一下,自己遊學期間大概會遇到那些假期!菲律賓國定假日參考表

三.菲律賓遊學費用清清楚楚、代辦公司網頁透明化

現在資訊透明化,代辦公司網頁應該都要把學校內容寫的清楚,學校內設備有哪些?有沒有泳池、有沒有包含三餐等等,課程上有沒有額外免費選修課程,這些應該在網頁上都能一清二楚。遊學費用明細在網頁上也能初步看到多少錢,跟該公司顧問諮詢後,能不能得底完整的明細費用表很重要。 通常費用明細表上面應該會有列出幾點↓↓↓

菲律賓遊學費用:
註冊費
學費
住宿費
接機費

*菲律賓遊學最具特色就是食、宿全包,但要特別注意有些學校可能沒有供餐,或每天只供應二餐,多數來說則是三餐都供應,這點也要特別跟顧問詢問清楚。

個人費用負擔(台灣支出)
來回機票
菲律賓簽證
海外旅平保險費用

個人費用負擔(菲律賓當地學校繳)
政府規費SSP
書籍費
水電費
宿舍管理費
延長簽證費
I
card
學生證
其他費用

個人費用旅遊:
周末旅遊費
周末餐食費
外出交通費
歐咪亞給(紀念品)

這邊就不特別解釋上述費用細節,詳細可參考這篇菲律賓費用篇,有更詳細內容。

四.代辦公司提供的服務有哪些

報名遊學五步驟諮詢介紹->安排機票->安排簽證->行前說明->出發。

好的代辦公司送出學生後,還是會透過學校經理偷偷了解學生狀況,不會完全失聯,學生在海外遇到問題,即時有人可以解答幫助也是很重要的一點,臨時有狀況需要回國,代辦也能立即處理協助,才叫人安心。

五.菲律賓遊學代辦選擇維格由學理由

維格遊學顧問團隊:
提供友善的服務諮詢,因為我們所有的顧問都是從海外幾年畢業,菲律賓就讀學習完畢,曾經自己闖蕩過澳洲、紐西蘭,也有當過菲律賓語言學校經理經驗,有國家外語領隊執照,雖然維格顧問團隊不龐大,但各個都有豐富海外經驗,諮詢上絕對不馬虎、給予最細心建議。

如何選擇菲律賓遊學代辦

機票、簽證:
我們將會免費提供訂機票服務以及菲律賓簽證辦理服務,但我們更進一步教導學生一併學習,出國大小項目可由維格一手包辦,但一併能學習到經驗,則是更寶貴的,可來現場由顧問當場教學,完成訂購,或是體驗完整的線上教學文,電子簽證辦理、或是菲律賓機票購買等等。

行前說明:
另外出發擁有完整的團體行前說明會,維格遊學在行前說明的時候會提供給每一位孩子,電話卡以及儲值卡使用,完整的儲值網路教學,出國時替各位保險旅平險基本額度,讓各位安心出國菲出去。

出國前2工作天,維格後勤人員將會替每一位學生再次確認學校的接機事項準備,以及專屬的出發群組,由我們5個辦公室的顧問們一同服務,你們將不會成為孤單的遊學生,幫你們一起揪伴出發~

如何選擇菲律賓遊學代辦

出發遊學趣:
到了當地有任何旅遊相關需要,維格遊學自家品牌的伊莉莎白旅行社也可以提供諮詢建議服務,當然不會有金錢上往來,完全都是免費服務,也提供當地幾間配合Local合旅行社,讓學生可以多方比較看看,揪團出遊並不是一件難事,重點是要多跟其他國籍同學結伴出去,周末出去玩也順便練習一下英文,才是最棒的英文遊學體驗!

如何選擇菲律賓遊學代辦

遊學後服務:
維格大家庭,每年都還是會舉辦一些活動,跟舊生有互動,維格顧問也都是以前WEGO學生回國想從事這份行業,幫助其他學生真正達到成長,曾經辦過的活動舊生參加,像是「一起努力邁向多益高分活動」,我們會建議同學透過甚麼方式學習,用我們自己考試經驗,分享給同學,如果贏過自己的顧問,就由WEGO提供免費考試,這種獎勵學生成長考取高分,讓自己工作轉職或是達到學校畢業門檻,達到雙贏。(就像是自己去健身房很快會沒動力,那就大家結伴一起來努力)

WEGO陸續有安排一些新的活動,等著所有維格學生今年一同來參加!

*不單以價格的高低為唯一的選擇考量:
學校品質其實也是反映在價格上,不能說貴的學校就一定100%會滿意,而是要思考一下,特別便宜的學校,其中有沒有暗藏了額外費用,或是相對少了什麼服務,申請學生合理詢問學校品質,以免因小失大。反之,花了大把錢出國遊學,萬一碰上品質不好的語言學校,也會自生悶氣,要相信透過專業代辦顧問,可以幫助同學選到理想的語言學校,因為這就是維格存在服務的理由。

如何選擇菲律賓遊學代辦