各國遊學比較表

我想學好英文可是…到底要去歐美遊學還是紐澳遊學?

或是選擇CP質更高目前正夯菲律賓遊學跟泰國遊學呢?

亞洲興起一股海外遊學潮、學生們有競爭力不足的認知想紛紛往國外去進修,才可以彌補自己年輕時的不認真呀(嘆~~)

趕快來看看精心製作的 各國遊學比較表

讓大家更有個概念,適合你的學習國家在哪裡!!

Comparison
菲律賓遊學紐、澳、歐美遊學泰國遊學
學費/4周 3萬~5萬3萬~4.5萬3萬~3.5萬
住宿費/4周 包含2萬~3萬1萬~1萬5
伙食、生活費/4周4000~5000
(包含7日3餐)
10000~150007000~12000
機票費用/來回 5000~1200025000~450007000~10000
飛行時間 2.5小時11~13小時3.5小時
課程內容【一對一家教、小團體(4人)、大團體(6~8人)】

一般英文(ESL)、多益、雅思、托福、TESOL、商業英文、航空課程 、青少年遊學、親子遊學。

【團體課程(13~20人)】

一般英文(ESL)、多益、雅思、青少年遊學。

【團體課程(10~15人)】

一般英文(ESL)、TESOL、雅思、青少年遊學。

上課時數 每日8~12小時每日3~5小時。每日3~5小時。
師資【菲律賓教師、歐美國家老師】

菲師多數都受過訓練美式英文口音,菲路人會有菲口音

歐美老師都應過認證挑選、無口音。

【歐美國家老師】

無口音擔憂、但師資不一定都有執照須看地區、學校。

【歐美國家老師】

無口音擔憂、師資都有TESOL執照認證。

適合誰去英文初級想要短期衝刺提升,有專們人洗衣、打掃、煮飯服務,且住在學校所以只需要專心學習。

學生、工作轉職、打工渡假前英文訓練、商務人士、親子度假。

英文建議有一點底子,需要自行打理住宿、三餐、交通等等..適合個性獨立、體驗異國風情者、當地生活上活用英文,跟亞洲絕然不同文化。

學生、商務人士、工作轉職。

體驗渡假泰國順便學習英語結交當地朋友,深入泰國文化。

渡假學英文、學生寒暑假適合小團體來進修。

菲律賓遊學

每年都有8萬~10萬名日本、韓國學生前往菲律賓學習英文,近幾年台灣學生也成長每年約有8千~1萬名學生前往菲律賓遊學,菲律賓觀光每年有40~50萬人次,韓國人就佔了三分之一的市場,在五、六年前日本也搶攻進軍,在菲律賓大城市常常看到有一半都是外國面孔。語言學校早在十幾年前從韓國興起,用較低廉的學費,得到CP值超高的英語學習環境,菲律賓最具特色就是學費包含了三餐伙食、包含住宿,還有專門的家務人員提供打掃房間、洗衣的服務。

菲律賓知名的幾個地點宿霧、碧瑤、巴克羅等等,大多數由韓國、日本老闆建校經營語言學校,學校不再是想像中的落後、髒亂,而是想渡假村感覺,連三立新聞、中天新聞也相繼報導密集學英文、渡假村環境的CPI語言學校。

Wego的建議 :

菲律賓是一個很好打奠基礎的地方,適合英文較為初學花比較少的錢來來進修提升英文,之後可以再進一步去歐美加澳留學、打工度假,絕對是一種聰明選擇。以前出國遊學好像是一場夢,因為菲律賓遊學市場的開啟,讓更多想提升自己英文能力卻擔心沒有經費更可以實現夢想。

澳洲遊學打工

澳洲 象徵性動物袋鼠、無尾熊。
澳洲已經是近五年來最耳熟能詳的國家,最多台灣成年人去打工度假首選(沒限制名額)。位於南半球的澳大利亞跟台灣氣候剛好相反 ,台灣的夏天是澳洲冬天、台灣冬天是澳洲夏天,在澳洲也廣大的沙漠,有一望無際的海邊,世界8大奇景大堡礁,歷史性地標建築雪梨歌劇院等等…
不管是喜歡大城市的先進發達,有著歐風人文氣息,還是狂野的大自然在澳大利亞都能體驗到。時下年輕人最不可錯過再澳洲打工度假機會。

澳洲是打工遊學第一名列表。除了不限制名額外,也要想想澳洲土地比台灣大三百多倍,人口卻跟台灣一樣,這廣大面積充滿洋溢活力,澳洲人都非常熱情友善,常常會感覺剛認識的朋友像是認識很久的家人,澳洲有許多世界公認知名學校,雪梨大學、澳洲國大學等等,所以才會有許多教育機構在澳州設立,短期語言學校、專業課程進修等等。
至於澳洲oz的英文口音(澳洲人簡稱oz),會偏英國腔,畢竟以前被英國殖民統治過,所以篇英式口音但在更重一點,融合了當地人文風情衍伸出的澳洲腔調,在這裡念語言學校老師也來自美國、加拿大跟澳洲當地師資,所以更能學習到各國口音以及常用生活英文用句。
辦理澳洲打工度假簽證其實非常簡單,只要網路上申請以及信用卡付費就可以順利完成啦~

一生就一次申請機會可以去working holiday ,顧名思義就是希望一邊工作一邊度假,屬於你自己的渡假gap year ,多多認識各國同學、了解澳洲文化人文風情,利用自己打工賺來的旅費擴展自己的世界觀。