退休菲律賓學英文 :退休後才開始的遊學夢

菲律賓學英文

我的活動回顧菲律賓遊學回憶錄

以前以為遊學只能去美國、歐洲,完全沒有出國學習的夢想,直到退休後才開始萌生起的英文遊學夢,退休菲律賓學英文 算是我人生中一個里程碑,我是一位退休後的老人,從花旗經理退休後,務農經營自己的品牌老邱花生,回憶起~四、五十年前高中大學一畢業先去當兵,回來急著就業,沒有遊學的機會遊學也不成氣候,三餐溫飽為首要,立業成家吧。

想想真的可惜啊…偶爾會翻閱著訂購來的空中英語雜誌,早晨6點跟著電視上的”阿都ㄚ”念著英文,每天對著我的花生講英文,似乎好像也不是最棒的學習方式。

一次過年期間與兒孫聊天發現菲律賓竟也是學英文的好選擇,又離台灣近,在自己常看的商業週刊也寫上了菲律賓經濟奇蹟,引起了我大大的興趣,現在經濟條件好了,中年、壯年、老人補齊年輕時的遺憾大大鼓勵子弟們,寒暑假或其他寬鬆期間去外頭闖蕩學習短期語文,所以夯菲律賓遊學是趨勢,小孩子如要求家長會允諾的。
菲律賓雅思學校推薦
我目前已沒有職場的需求(外語)只想放開心情,以遊玩的方式回味學生時代所學的英文,能用嗎?會用嗎?敢用嗎?總之自己也隨著潮流夯一下有何不可?

菲律賓學英文

一. 在學校裡有日本韓國中國越南的學生都會很訝異問我Are you teacher?我這老頭不像老師應該也不像學生吧。我會回答我是快樂的學生因為我….所以我年輕。I am older than everybody so I can do it, you can do it too.

菲律賓遊學代辦

菲律賓遊學

二. 菲律賓是一個善良知足年輕有活動的民族 笑口常開在One on one的教學裡,我的文法不對時老師會猜到你的意思,如果你不知其意,老師會用另外的語意表達出來,老師都比我兒女年輕,因為幾周相處課程結束後,各卡片飛來,我懷念你,我謝謝你依依不捨say goodbye

碧瑤語言學校推薦

三. 學習語言注重環境學校裡,職員老師同學外國同學的來來去去,以英文句子摻雜手勢慢的句子,配合個別的單字,生活就是學習,兩個月,三個月自己增加了信心,無形中英文也進步。

菲律賓碧瑤

四.碧瑤(Baguio)是個涼爽的地方,位於半山腰不需冷氣,不需電風扇,留學費用低廉,周六日外出遊玩,有海邊沙灘,有古城遺跡,有文化遺產,有Supermarket mall平時晚上外出逛夜市我們去體會菲律賓的民俗風情。

菲律賓語言學校
結論:俗語說你的夢想有多大,心就有多大。趁著能走就走,遊學不是年輕人的專利,英文進步一些些,闖闖世界會更得心應手。加油!!

更多不同的英文遊學心得,也可閱讀英文遊學日記 早知道不該來菲律賓學英文這篇文章歐!

如今回國的我,用我更流利的英文每天對著我的田,對著我的花生講英文 good job Black King Peanut!還真的越來越茁壯~