-宿霧日系語言學校C2-PEI來參訪C2日系語言學校-小而巧-CP值超高-跟我的一對一老師

CP值超高日系語言學校,進步有感

哈囉!!大家好,我是WEGO Pei Pei,今天要來跟大家介紹一間日系優質的學校,在菲律賓遊學產業這麼久,有發現大家在諮詢日系學校的時候普遍學生覺得幾個比較可惜的特點~就是~~
1. 日系學校普遍時間管理比較鬆一點,大部分門禁時間較晚,有些學校甚至沒門禁
2. 除了四周一次的升級考試,平時沒有什麼考試。
3. 好像沒有什麼斯巴達的感覺,大家都很歡樂在學習!!!
為什麼日系學校普遍不是斯巴達呢?原因在於,日本管理者對於管理制度來說,不想要壓迫性的學習,日系學生也比較喜歡不要太嚴格的感覺,都出國了!!是不是要歡樂的學習呢? 就是為什麼日系比較沒有斯巴達感覺,有些日本學生想要嚴格的學校,就會選擇去韓系的學校喔!!

但對於有些台灣學生,想要嚴謹一點的感覺,又不想要選擇韓系學校的學生,因為大家會覺得日系學校對於學生服務會比較好一點(有一點這種感覺),日系學校的師資把關可能也會比較好(但其實要看學校)
Pei Pei今天在這邊介紹一間日系比較嚴謹的學校,對於想要師資優質一點的學校,又不想要選擇韓系的學校的同學!這一間學校絕對是很好的選擇喔!!

-宿霧日系語言學校C2-PEI來參訪C2日系語言學校-小而巧-CP值超高-泳池

這間學校叫做C2 UBEC語言學校,這間學校已經經營日本市場多年,這一兩年開始才開始招募台灣學生,對於想要台灣人少的學校是一個很好練習英文的地點喔!! 這間學校目前有兩個台灣經理 一個台灣學生經理,可以想像到小小的學校居然需要到三個台灣工作人員,可以想像對於台灣學生的照顧一定是不用擔心!

-宿霧日系語言學校C2-團體課程教學-C2日系語言學校-小而巧-CP值超高

在參訪的過程中!Pei Pei 為什麼說 宿霧日系語言學校C2 是日系中管理比較偏嚴謹的部分呢?主要有下面幾個原因:

1. 時間管理嚴謹: 每天每個學生下課後才可以外出,日系學校很多都白天空堂就可以外出
2. 注重學生單字量: 一到四每天都需要單字考試,禮拜四沒過禮拜五要補考過才可以外出,禮拜天晚上外面玩回來也需要考單字,學生收心。這種方式有點偏韓式管理作風,但我覺得對學生是好的!! 單字量是很重要的!
3. 平日早上跟晚上各有一堂選修課大家都可以登記上課,日系學校較少
4. 禮拜六也有選修課可以上,這日系學校幾乎沒有的!!對於假日不想外出,想學習的學生又多了一種選擇
5. 考試課程學生利用禮拜六模擬考,這日系學校少之又少

以上這幾點可以看見C2 UBEC這間學校跟其他日系學校做市場區隔的感覺,因為還是有日本學生對於英文能力部分想要快速成長,而有日本國籍的學校當然是要選擇C2語言學校呀!!

以上是Pei Pei參訪完這間學校對於學校的分析,接下來,來講解一下C2 語言學校實際參訪的情況,

國籍比例豐富:

C2語言學校雖然是日本國籍學生較多,但是也不缺台灣、越南、沙烏地阿拉伯的學生,算是比較多元的學校喔!!

C2語言學校師資:

日系學校你懂得!!師資有保證,所以這間學校念過的學生對於師資沒有特別的問題,新生第一個禮拜都會填寫師資的滿意調查表,為什麼是第一周? 因為學生寫完滿意表學校才會知道你第一周上課的滿意程度,一方面對於學生學習狀況可以馬上調整,另一方面可以看到老師對於新學生教學生是否維持品質。
學校也會固定時間讓學生票選優良老師,學校會公布表揚。

C2語言學校課程特色:

ESL跟考試課程的部分
C2 UBEC分得非常細,因為考量到每位學生一對一堂數各有不同的需求,ESL 一對一堂數從四堂到最高十堂都有(想逼死誰!),選擇一對一四堂到八堂的部分也都會有搭配團體課跟早晚兩堂選修課的部分~,可以說蠻客製化的。
考試部分也是,除了一對一堂數的部分,團體課就藉由大家模擬考的練習提高臨場解題的技巧跟時間管理的部分。
另外禮拜六還有加開免費選修課讓同學上~學校很有心喔!-宿霧日系語言學校C2-PEI來參訪C2日系語言學校 小而巧 CP值超高-一對一

C2語言學校設施部分:

C2 UBEC語言學校校區其實不大,但是麻雀雖小五臟俱全(日系學校特點),合作社、交誼廳、游泳池跟健身房都有!所以基本上就算是平日不出去在學校也是可以消磨時間。房間蠻大的也很寬敞喔!-宿霧日系語言學校C2-PEI來參訪C2日系語言學校-小而巧-CP值超高-三人房

當然,不是每間學校都是十全十美的!! Pei Pei來講一下C2 UBEC語言學校的缺點:
1. 校區不大: 整個校區最多可容納150個學生,但是如果忘記客滿時可能活動空間較不足。淡季是沒有問題!!
2. 設備較舊: 因為C2 UBEC是承接之前別間語言學校的校舍,雖然學校簡單乾淨整潔,但是還看的出來歷史的痕跡喔!!
3. 地理位置: C2 UBEC位於宿霧市區北邊的地區,雖然周邊的生活機能非常充足(超市餐廳按摩店等都有),但對於假日想去市區大型SHOPPING MALL或者是想走遠一點的同學來說,大概需要坐半小時多的車程喔!!

以上是Pei Pei 這幾天待在學校參訪學生的實際情況喔! 優點大於小小的缺點啦!!

想要了解實際C2 UBEC語言學校的情況嗎?歡迎聯絡維格遊學喔!!!