SMEAG菲律賓遊學-多益分享

SMEAG遊學心得分享

在今年2月過年後到3月中我去菲律賓遊學一個月。第一次報名國外遊學,原本還很擔心是不是會很麻煩,但在參加維格行前說明會還有和維格顧問Benny溝通的過程,覺得比想像中輕鬆很多。一開始顧問會問我們理想的上課狀態,有親切詳細的解說,還有菲律賓學校最新的實況讓我瞭解,像是學校餐飲之類的。這些安排也讓我更明確選擇適合自己的學校。行前說明會發的小冊子,我覺得很實用,把各種可能遇到的狀況和我的問題都有解答

★ 另外,在菲律賓的時候臨時有問題找代辦,也有解答!
讓整個遊學過程踏實安心不少,很感謝我美麗的代辦!
我選擇的學校是在宿霧的斯巴達學校SMEAG,抱著期待的心出發囉!

-SMEAG遊學心得-維格遊學行前小冊

➜ 維格的行前小冊內頁

-SMEAG遊學心得-學校創辦人照片

➜ SMEAG創辦人照片

SMEAG 環境分享

我對這間學校的第一印象就是小而美,然後人很多的學校。
建築雖然不大,但宿舍空間我睡兩人房,覺得很寬敞。

-SMEAG遊學心得-宿舍單人床單

第一天到學校看到自己的床,這個配色我很喜歡。後來登記打掃宿舍,床單又重新換過,顏色就不一樣。

餐廳蠻大的,每次用餐期間幾乎都是坐滿,也很可能是我去的時間是很多學生寒假期間,算是旺季,所以人這麼多,不過也不用擔心食物不夠,餐廳都會定時一直補。我特別喜歡吃這裡的早餐,選擇很多又很營養喔!雖然行前說明會有被告知可能會吃不習慣,但這裡餐點整理而言我算很滿意。只有飲水機的水我不滿意,我喝了學校的水就是會拉肚子,後來都去外面超市買水。

-SMEAG遊學心得-咖啡廳

學校的咖啡館,是網路最好的地方,我很喜歡這裡的裝潢,木質+綠色,喜歡假日早上來,人少採光佳!

-SMEAG遊學心得-學校營養早餐

學校的早餐,除了飲料太甜,其它我都可以打滿分,非常滿意哈哈!

學校裡的裝潢會看到很勵志的話,我很喜歡這樣的設計,遠道而來學英文,總是表示心裡有些夢想,所以看到這樣的話,就讓我有動力!學校有電影院,自修室,公用聊天放鬆的地方,咖啡館,也有健身房,我來一個月,沒有每個地方都使用過,整體而言,學校硬體設備我是沒有不滿意的地方。對了,重點是學校有洗衣服和打掃宿舍的服務,是重點的原因就是這些服務讓我能完全讀書就好,很貼心,服務人員態度都很好喔,雖然語言不是那麼通,但他們給我感覺都很有耐心。

SMEAG菲律賓語言學校 - 勵志語

SMEAG上課分享 – 上午課程

分享完學校環境,接下來就是要分享上課狀況囉!

第一天上課,會先有個分級測驗。我是報名多益班,但我在台灣沒有考過多益,也完全沒什麼準備,所以測驗結果我是要被降級。一開始蠻難過的,但想到能扎實從基礎學,就覺得自己要好好把握機會學習,難過一下下就好哈哈!

結果分發完畢,就會有助教發給我們課表,還有帶我們到教室去。

SMEAG菲律賓遊學 - 學校課表

這是我一開始拿到的課表,很滿喔,這就是斯巴達阿!會嚇到!

SMEAG菲律賓語言學校-一對一教學

我的助教Jefe,非常非常熱情又熱心的人,感謝他,讓我排課程順利~

一開始看到課表時間,真的是讓我蠻崩潰的,很早的課,很晚的結束。來選斯巴達的,就是做好準備挑戰自己!選修課程算是自由參加,所以還是可以有點休息的空間,不過因為我都蠻喜歡的,所以去一個月幾乎全參加了。當中我覺得最挑戰我的應該算是早斯巴達,早起後來就慢慢習慣的,不過課程對我來說算是很難的,是訓練聽力加上填空單字,老師幾乎是播放新聞,當中會調慢速度讓我慢慢聽,然後最後是寫滿白板的單字,我去一個月猜對沒幾次,單字量少的我,就開始後悔沒多背單字了。有些新聞內容也還蠻有趣的,如果以認識單字來說,這堂課真是實在,幾乎沒有重覆單字,每次去都是新學習。電影課我也很喜歡,除了我對電影有興趣,老師會有些分組的活動,能跟不同國家不同人交流很棒阿。這裡的選修課都有分組活動,就是跨出舒適圈的課!商業英文這堂選修,除了分組活動,還要訓練個人表達,所以常常有機會要站起來跟全班說英文,也是訓練膽量,我常常講錯,但很感謝老師同學的包容,犯錯誤的時候,就剛好是可以學習的機會。

SMEAG菲律賓遊學 - 上課情況

早斯巴達的課程就是滿滿的單字量阿~

SMEAG菲律賓語言學校 - 老師合照

早斯巴達的老師~和同學們

SMEAG菲律賓語言學校-遊學分享-電影院

除了白天電影課放電影,晚上也會熱門線上電影可以看~只是我都沒有時間去看哈哈

SMEAG菲律賓遊學 - 同學合照

電影課美麗的Julie老師和同學們!

SMEAG菲律賓語言學校 - 老師合影

商業英文Kit老師,西裝的外表下,講出來的話都超級有趣,不是外表這麼嚴肅的人喔~

SMEAG上課分享 – 下午課程

分享完前面上午課程,接下來是下午多益課程。我有一堂多益閱讀+文法,一開始老師會發這一個月上課用的課本,閱讀的書很厚,一開始我很懷疑是否一個月能上完,後來還提早上完了!然後因為我是基礎班,前面文法都很簡單,幾乎都是我在台灣都學過的,只是第一次看這種全英文的文法書,我都要先翻譯,才能想到我學過。我很開心能在國外學英文文法,解釋上還有舉例我都感覺比台灣文法書淺顯易懂。主要還有老師的講解,都讓我學習新的語言邏輯和語言思考。這樣1對1教學模式也讓我更勇敢問問題,我的閱讀老師很不怕被問,還會舉例也還丟更多問題給我,這樣的方式讓我學習更有動力,每次都超級期待上閱讀課程的!我一開始去語言是很破的,老師也很有耐心。有時候聽到隔壁房流利英文都覺得好厲害,不過1對1學習就是讓我專注在自己的程度然後自我成長,我更喜歡這樣的空間學英文。閱讀這個也是必須要課後複習的,如果基礎沒打穩,後面就會越來越難吸收,所以我一天課程結束必拿這本出來讀。

SMEAG菲律賓語言學校-老師合影

我的閱讀老師Juma,很有氣質又教的好的老師,所以我都不換老師的哈哈!

上完閱讀課,接著是多益聽力課程。一樣一開始老師會發課本,聽力課程就是直接有題目老師直接撥放音檔,我最爛的就是聽力,都要老師一直重播哈哈,出國感覺自己臉皮都厚了。老師有時候會有不耐煩的表情,不過我想自己的學習還是比較重要,勇敢要求就對了,後來老師也知道我的程度,都不用我說自己會重播。考多益的聽力就是有些技巧,書裡面就有範例,也是收穫很多的一堂課。重點是要畢業的時候,也能跟學校要這些課本音檔,讓我想起在維格行前說明會有拿到一個隨身碟,就派上用場了哈哈!

SMEAG菲律賓語言學校-遊學分享-與老師合照

➜ 我的聽力老師竟然比我白…很有趣的Jheson老師

SMEAG菲律賓語言學校-和老師合照

➜ 後來我晚上有自費加課,補強我的口說,我和伊莎貝拉老師

講完白天的課程,接下來晚上還是有課程的,就是晚斯巴達還有每週四晚上的多益模擬測驗。晚斯巴達就是直接給我們寫考卷,有時候是複習單字。每週四晚上的考試,都是讓我緊張阿~自己有沒有進步還有每晚複習就是為了這個考試。這一個月的學習,讓我確實進步很大!從一開始入學測驗,到最後一週的考試,我多益成績從200多分進步到600分左右。雖然有時候考題比較簡單運氣好,但看到自己成績進步真是滿滿的踏實感。感謝這裡的老師和同學和學習環境還有我自己。學無止盡,要不斷提醒自己前進。

SMEAG菲律賓語言學校-畢業證書

➜ 畢業還會有畢業典禮和證書,很棒的回憶

SMEAG菲律賓語言學校-賞鯨鯊活動

補充一下,我有參加學校辦的假日賞鯨活動,非常有趣很值得喔~只要繳錢其它學校都會用好~重點是看鯨鯊真是太好玩了~列入必需要去的清單

SMEAG菲律賓語言學校-假日出遊玩水

➜ 當地的沙灘還有海真的很美

SMEAG菲律賓語言學校-學校餐飲

➜ 提供的午餐:泡麵+便當,我覺得不難吃~但這個也是看人拉!

SMEAG菲律賓語言學校- 假日出遊

➜ 還有一個行程是給小魚吃腳皮~