必去前三名克拉克語言學校 顧問Pei真心推薦

-必去前三名克拉克語言學校-克拉克遊學5大推薦學校,心目中前三名1

▲(圖一)我們的Andy哥,假冒菲律賓style 提著不明紙箱~在克拉克國際機場

哈囉~~大家好,Wego Pei Pei 做菲律賓遊學很多年了,很多學生都會問我克拉克地區的菲律賓語言學校好不好,特色是如何? 今天Pei Pei這邊來幫大家做一下介紹克拉克地區推薦的學校,克拉克這區有著不平凡的幾間學校,今天提出最具影響力的三間介紹給大家知道。

首先我來講一下克拉克地區相較於其他地方學校比較有特色的部分:

一、以前為美軍基地-外籍人士多:

因為以前是美軍的關係,所以這邊有比較多歐美國家的人,有很多美軍退休或是後裔就直接留在克拉克,所以當地也有很多類似美國住家社區的概念,當地人也很習慣白人的存在。

二、克拉克經濟特區-治安良好:

也因為克拉克是美軍基地(空軍),所以菲律賓政府規劃了這個特區,在這個特區內消費的免稅折扣,也因為有受到政府政策保護影響,區內的環境與治安部分都是很不錯的,比起區域外的部分,這裡相對悠閒、治安良好、人口素質水準比較高一些。

三、克拉克外籍師資齊全-正統外師口音:

綜合以上兩點,克拉克地區因為歷史因素,所以外籍人士素質方面較高一些,相較碧瑤或宿霧語言學校的外籍老師來說,普遍學校都有5-10幾個外籍老師。而且都任教蠻長的時間,尤其是老字號的學校有些已經教10幾年了呢!!!

PEI 每年參訪學校都是遇到那些外籍老師~~哈哈!!

來介紹一下 克拉克地區前五大語言學校,並且分析他們到底為什麼會這麼受歡迎!

TOP 1: CIP克拉克美系學習風

(綜合評分比最高的學校)只能說老牌的學校,薑還是老的辣呀~~

其實PEI 試讀過CIP 唸完都想要繼續念~(不過還是要回現實工作~~~哭!)了解更多CIP語言學校資料

-必去前三名克拉克語言學校-CIP 克拉克語言學校 門口團體照

1.CIP的制度/服務明確且完善:

一間學校的制度完善及服務權責規劃足以影響到我對這間學校的評分, CIP的部門劃分相對仔細明確,新生說明時學生經理也會告知所有的校規以及注意事項等等,讓學生有問題的時候不會求助無門。

2.CIP全功能型學校:

CIP語言學校是克拉克地區考試課程(雅思/多益)學生考照達標率最高的學校,有穩定的學生量,能夠提供穩定的師資並給予一定品質的訓練。而且有跟國外大學合作,達到目標成績可以拿獎學金至國外念大學。

3.CIP語言學校外師多:

大部分菲律賓遊學地區學校的歐美外籍老師大部分多為1-2位擔任外師,而CIP提供穩定的外師,平均全年為10位,除了提供穩定的外師團體課師資之外,平日禮拜一到四都有提供兩堂免費團體外師選修課,假日也提供一堂免費的外師團體選修課。

CIP語言學校眾多外師 克拉克推薦語言學校

很有誠意的學校喔!!

4.各國學生國籍比例較平均:

CIP是韓資學校,但各國比例卻很平均,正常是日、韓、台學生比例平均,除非是該國旺季,就會比較多該國的學生。目前也蠻多越南學生,偶爾會有中東或是泰國等其他國籍的學生。其實現在語言學校比較沒有淡旺季的差別。正常學校床位都會客滿,只有滿房跟很非常滿房的差別。所以學生盡量要提早3-5個月註冊比較好,第一是可以安排比較OK的床位(如果朋友一起去又要住一起的話),第二是註冊流程到出發流程可以比較多時間預備。

5.附近商圈地理位置

學校位於高級社區旁,距離咖啡廳約只要走路5分鐘(Coffee cat 蠻不錯的),想要過去熱鬧一點商圈,學校外面就會有很多三輪車招攬,搭過去7、8分鐘到最近的Central Town Mall商圈(有7-11、韓國料理、許多類型餐廳、按摩店等等)。

如果覺得想要逛更大型商場,叫車前往SM Mall只要20分鐘距離,距離克拉克學生最愛的韓國城~~也只要搭車約15分鐘(不塞車情況)

CIP很貼心的周五會有校車帶去韓國城,以及周六送去好玩的SM Mall,讓學生不用自己破費叫車

TOP2: HELP語言學校(克拉克校區):

克拉克地區最嚴謹的學校,一間喊救命的學校😅😅 承襲了碧瑤主校區的特色,斯巴達校風讓人念書念到死的感覺,但是,有同學說過,還好有來HELP將英文起死回生,唸到死都值得了~~。了解更多HELP學校資料

-必去前三名克拉克語言學校-克拉克遊學5大推薦學校,心目中前三名 4

1.碧瑤知名語言學校分校:

HELP克拉克校區是碧瑤HELP語言學校的分校,已經有10幾年的教學經驗,

所以經驗非常豐富,最早期的斯巴達,在碧瑤是很嚴格的語言學校,以嚴謹著稱。

2.HELP全面正職師資:

HELP語言學校對於老師制度的部分,全面採用只有正職制度,因為菲律賓的職場制度,假設公司想要辭退老師是必須付一大筆成本費用,所以很多學校都採用契約制度或試用制度,但HELP用心經營,全部招聘的老師都是全職的師資,薪水高,穩定度高。

3.全面控管學生安全進出:

克拉克地區雖然沒有像碧瑤地區相對嚴格的制度,目前平日都可以外出(到晚上八點,門禁時間後在學校自由活動或自習),但學校在2019年2月份的時候會改成全面斯巴達制度,會跟碧瑤long long校區模式一樣,採用嚴格的斯巴達制度,平日不准外出。

屆時,會變成全克拉克地區最嚴格的斯巴達學校喔!!

4.具有國際中小學教育能力:

HELP集團在這裡建立一個國際學校從小學到高中學生都可以就讀的學校,這邊蠻多菲律賓本地跟韓國學生一起就讀喔,就讀完還可以銜接HELP合作的國外大學喔!!是不是很吸引人呢?

克拉克遊學5大推薦學校,心目中前三名 5

5.附近商圈地理位置

學校外面道路非常寬廣,車子不多!常常學生課後有空時間都會在外面跑步,左轉出去走路散步一下5-7分鐘就會走到超市,以及免稅商品店。學校就在克拉克機場的附近而已,車程5分鐘,所以這附近可以說是精華點區,韓國學生最愛去韓國城聚餐,只要搭車10分鐘車程就會抵達。附近更是有空軍基地公園,還有許多高爾夫球場,有很多高爾夫聚會球友都會相約結伴到克拉克打球。

TOP3: WE ACADEMY 最適合親子念書的學校

-必去前三名克拉克語言學校-克拉克遊學5大推薦學校,心目中前三名 6

WE ACADEMY為克拉克地區的後起之秀,帶你看無限的星空純淨力量無法擋,原因是因為背後有很大的韓國建商支持,據說很多學校跟克拉克地區的主要建案都是跟WE財團有關。當然老闆的夢想就是在教育界發揚光大,英文是一個很重要的工具,也是他在菲律賓這麼久的原因,由此建校。了解更多WE學校資料

1.廣大的校園,占地最大(克拉克地區學校最大):

廣大的校園及設施很適合親子一起來念書,如果想要很悠閒的大校園裡生活,這裡也很適合一般的成年學生喔!! 學校有廣大的休息合作社、游泳池、高爾夫練習場等等 (從校園門口到宿舍要走5分鐘左右),另外學校已經規劃校園的一小部分新蓋幼兒園,預計這一兩年完工。應該會成為唯一可以專收小朋友的幼兒部學校喔!

2.ESL全面採用英國劍橋教材:

雖然目前是小學校,不過有大氣度,追尋其他知名學校採用劍橋教材,這是很多間學校沒有的,劍橋ESL教材是一套蠻系統化的教材,唸完其實也可以考劍橋的相關性證照喔。這應該是克拉克唯一採用劍橋ESL的學校喔。其他大部分學校都會採用自編的教材。

克拉克遊學5大推薦學校,心目中前三名 we校園泳池

3.各種旅遊行程提供周全服務:

學校辦公室裡面的牆上貼滿各種旅遊行程地點的照片(大約有10幾種行程),只要學生來辦公室告知想要去哪裡玩耍,學校會替學生聯絡旅行社,聯絡好後,旅行社就會至學校載,就算是一個人出發也可以喔! 當然一個人費用會很高~~不過都是會服務的喔!!

-必去前三名克拉克語言學校-克拉克遊學5大推薦學校,心目中前三名 旅遊資訊

以上是綜觀克拉克地區語言學校下來推薦學校的部分。歡迎大家來維格遊學諮詢克拉克語言學校部分,尤其最近台北桃園有直飛克拉克的航班(亞洲航空),具有便宜的機票優勢,越來越受學生歡迎喔!!

4.附近商圈地理位置

WE的對面就是一間國際學校NOBLESSE ,要去附近最熱鬧的區域叫車3分鐘(或散步15分鐘)就會抵達,7-11、按摩店、餐廳、商場應有盡有,距離WE比較近的大商場SM,學生都會去新開的SM CLARK,裡面比較熱鬧有趣,保齡球、電影院、星巴克,跟同學周末聚會最棒場地。

學校附近有小店可以吃Pizza、義大利麵,在這邊同學蠻有趣,常常都會叫外賣,韓國城的韓式炸雞都可以送到學校這邊唷~

其他有興趣文章推薦

①超人氣克拉克 WE渡假村語言學校 秘密公開

②克拉克7個旅遊景點推薦

③愛妮島機票 菲律賓自助旅遊-AirSWIFT