來去菲律賓巴克羅遊學@ 馬尼拉機場轉機篇

來去菲律賓遊學的各位同學看這邊,去宿霧遊學或是碧瑤遊學的人越來越多,相對比較純普鄉下的巴克羅、怡朗也得到另外一遊學優勢,

會去的華人學相對較少一點,當地費用也較便宜,那遊客不會像宿霧這麼多!!對於想要遠離塵囂,靜靜的念書多了一種新選擇。

今天準備了實用的馬尼拉三航廈轉機篇,讓同學從台灣出發到巴克羅、怡朗、宿霧轉機可以一目了覽。

  1. 宿霧目前都有直飛航班,寒暑假旺季時段會買不到直飛,(推薦亞洲航空、長榮航空)所以會需要馬尼拉機場轉機飛宿霧。
  2. 巴克羅需要在馬尼拉轉機,轉境內航班,(推薦亞洲航空宿霧航空)。
  3. 怡朗需要在馬尼拉轉機,轉境內航班,(推薦亞洲航空宿霧航空)。

首先一開始在台灣出發就不再多做解釋,桃園機場出發的檢查項目,不是很清楚可以再回頭看看我們這篇宿霧機場接機內文有詳細講到注意事項?

最重要主題圖文教學要開始了

※出發前須詢問

1.自己購買的機票是否有行李直掛?(如果沒有抵達馬尼拉時候需要再提行李一次)

2.在台灣時候是否就有給完整機票?(某些航空一起訂購機票時候,台灣就可以取得登機證)

※抵達馬尼拉需知道

抵達馬尼拉機場時候同學請不用慌張,雖然機場很大、但路線只有一條,跟著遊客人群走就不會錯,把在飛機上已經寫好的入境卡、海關申報書遞交給海關,然後提行李往出口方向走去(綠色Exit),若有須申報物品,記得要誠實申報。

來去菲律賓巴克羅遊學-@機場轉機篇-1.

拿完行李右轉過完檢查站,往出口左邊走

來去菲律賓巴克羅遊學 @ 馬尼拉機場轉機篇 2

往左邊出口方向前去,如果是買不同航空需要轉航廈,也可以看到大大的字Terminal Transfer(航廈轉機)

來去菲律賓巴克羅遊學 @ 馬尼拉機場轉機篇 3

來去菲律賓巴克羅遊學 @ 馬尼拉機場轉機篇 4繞過溫蒂漢堡繼續往前走

來去菲律賓巴克羅遊學 @ 馬尼拉機場轉機篇 5

往Departures的方向前往(境內轉機or國際出境),抵達時候的樓層是二樓,Departures則是在三樓,四樓則是有美食廣場商場

來去菲律賓巴克羅遊學 @機場轉機篇 6

上到三樓要出示機票航班給警衛才可以進去,往右轉前方有廁所可以使用

來去菲律賓巴克羅遊學 @機場轉機篇 7

找到自己的航空公司,確認班機地點報到(亞航、宿務航空其他等等)

來去菲律賓巴克羅遊學 @機場轉機篇 8

最後要進去前,要確認好自己是國際航線還是國內航線唷,走錯就尷尬了?

跟著小編學一下英文 international (國際航線)、Domestic(境內航空),我們從台北過來轉機宿霧、巴克羅、怡朗一定是境內航空唷!請不要搞錯了,如果是從馬尼拉要離開回台灣,或是香港、澳洲的話才是國際航線。

馬尼拉國際機場總共有四大航廈,乾淨程度來說雖然沒有比台灣乾淨,但規模度來說可是大好幾倍,所以不熟悉的話是很容易會迷路的,所以要特別注意,馬尼拉三航廈是大眾會抵達的航空(廉航),航廈裡面從星巴克到麥當勞都是有販賣的,24小時營用都有商家,可以說菲律賓的消費活動力極強,半夜班機多不勝數,所以就算半夜抵達這裡也不怕肚子餓,可以先兌換一下披索,溫飽一下肚肚?

  • 第一航廈對照:長榮航空、中華航空
  • 第二航廈對照:菲律賓航空專屬
  • 第三航廈對照:亞洲航空、宿霧航空、其他聯航空
  • 第四航廈對照:主要飛境內航空

最新消息實用資訊請上Wego維格遊學實用文章,或線上@wegoedu即時討論❤

亞洲航空訂票SOP大公開

宿霧遊學尋找學校接機人、菲律賓遊學

碧瑤BESA聯合接機 -菲律賓遊學