台灣虎航 增加行李重量 完整圖文教學 | WEGO維格遊學

廉價航空盛行,現在前往宿霧旅遊、學英文遊學人潮變多,下手買票以後發現行李重量不足怎麼辦呢?

台灣虎航 增加行李重量教學 3分鐘輕鬆加購成功

趕緊上台灣虎航官網增加行李重量即可,一開始買機票最多託運行李可以買至40kg。

這邊WEGO建議要一開始就把行李重量先預買好,因為後來才加行李會比較貴唷!

通常去的時候大家行李都是足夠,回程買東、買西買了許多紀念品,所以建議回程可以買比去程多一些。

虎航托運行李是以行李總重量計算,不限托運件數,可以一人托運多件。請注意,任何托運行李單件仍不得超過30公斤。
訂票時一個人只能掛到40kg的託運行李,之後最多追加到80kg,詳情請見台灣虎航託運行李費用說明 。

一、虎航增加行李重量

-台灣虎航 增加行李重量-sop-1

▲進入虎航官網首頁->準備出發->管理訂單

點選進入去追加託運行李重量。(台虎起飛前4小時還可以異動增加託運行李重量、保險、選位等。餐點則要72hr之前預訂。)

二、輸入訂位代號、姓名,加購機上服務

-台灣虎航 增加行李重量-sop-2

▲輸入訂機票時的訂位代號跟自己英文姓名,進入”搜尋定位紀錄”。

-台灣虎航 增加行李重量-加購機上服務sop-3

▲選擇加購機上服務

台灣虎航更改行李重量 加購機上服務sop-4

▲選擇哪一個航段要增加行李重量,或是加購機上餐點

另外下圖是原始訂購機票的價格,會發現訂票後加重的費用比較貴呢~

所以建議一開始想好行李重量,第一次訂票時候就要把行李先買好會比較划算。

台灣虎航更改行李重量 加購機上服務sop-6

三、信用卡支付

台灣虎航更改行李重量 信用卡支付sop-5

▲確認完畢要加選購的行李、餐點、座位等等,就可以下一步使用信用卡支付完成

很簡單三個步驟,就可以完成加購行李重量,一點都不難、非常簡單就能加買行李重量,雖然比一開始訂單貴一點,但如果當天check in超重,是會費罰款更多的唷!

*想省錢的朋友看這邊:若同筆訂單有多人的話,在託運行李也可以選擇多一點重量,那check in時候再一起分攤就可以,只要記得單件行李不要超過30kg,最高加購可以上達80kg,虎航不錯地方連手提行李也有10kg,比亞洲航空再多寬限了一點。

其他相關文章推薦

【5分鐘懶人包】 台灣虎航訂票圖文教學

② 亞洲航空訂票SOP大公開 2019新版介面

愛妮島機票 菲律賓自助旅遊-AirSWIFT

【菲律賓旅遊】來菲律賓必體驗的10件事