CPI語言學校推薦熱門三大課程-學姊高評回饋-m

我想大家都知道在宿霧有一間叫CPI的優質度假語言學校吧 (就是小沙發的母校)今天沙編就要來推薦一下 CPI語言學校推薦熱門三大課程 學姊高評回饋,學校的位置在半山腰上,好像置身在小陽明山上學習。房間的設備高級大方,會讓人以為是來這邊享受的呢(笑)。但設備新穎不代表教學上沒有經驗喔!CPI早在2008年就開始在宿霧成立語言學校,到了2015年才換了這個如此美麗的度假校園,所以不管在師資上還是教學上都有一定的經驗與實力!內外兼具的一所學校!

CPI語言學校推薦熱門三大課程-CPI游泳池 1

那CPI校區除了漂亮之外,老師都非常熱情且善良,學校有著較為嚴格的半斯巴達體系,良好的硬體設備、高品質的學習環境,是一間可以讓我安心學習又能讓英文進步的地方。

Sapphire就來介紹大家主要都在CPI上什麼課程吧~

CPI語言學校推薦熱門三大課程

1.CPI ESL一般英文

共分為 七個等級
新生訓練的第一天會分級考試,學校會依照適合你的等級發放課本與安排班級喔~
那ESL有分兩種,看你想要一天有幾堂課的,有一天7堂跟一天8堂的!

CPI語言學校推薦熱門三大課程-CPI ESL聽力 2

大部分語言學校的聽力課都是團體課,但是CPI是一對一喔!
那課本會有讓你聽音檔裡面講了什麼,然後讓你選擇那個是對是錯,
還有寫出音檔裡面講出的單字,除了要聽懂單字是什麼,也要知道怎麼拼。
一對一教學,老師會更針對你的錯誤去做校正喔!

CPI語言學校推薦熱門三大課程- ESL團體口說 3

ESL的團體討論課,讓你口說進步多啦!
首先先念課文,再來老師會依照課本裡面的問題,請你們回答答案,
這樣可以了解你有沒有懂這課文講啥~
而且跟同學分享你對於課本裡面的想法,這樣口說還能不進步嗎(丟筆

CPI語言學校推薦熱門三大課程-CPI ESL單字 4

通常單字課都很無趣,可是CPI選的課本用遊戲來記單字,完全不用死記,上完就忘記~
學英文就是要活用嘛(大拇指

2.CPI 多益課程


多益入門:如果沒有接觸過多益、或是也想要練到口說的,可以選擇上多益入門,因為他有

搭配ESL課程,訓練生活化應用~

多益密集:比多益一般課多了一堂1:1的多益單字課,這個單字課本是學校自編的,可以幫

助多益單字記憶~

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI多益單字 5

這個一對一多益單字,可是CPI自編的欸,用不同的遊戲方法還有用各句子讓你能夠記得多益單字,多益單字那麼多,延伸超多種,是不是都覺得很難記,用這個方法讓你能夠好好記得。

不過寫作業的過程中是真的滿燒腦的(轉筆中

3.CPI雅思課程


雅思入門:如果沒有接觸過雅思、或是想要加強口說能力,可以選擇上雅思入門,因為它有

搭配ESL課程,所以不會感到太困難而受挫,然後放棄轉身離開雅思(哈哈哈哈)

雅思密集:比雅思一般課多一堂1:1的單字課,畢竟單字量是英文的基礎嘛~

CPI語言學校推薦熱門三大課程-CPI雅思單字 6

一對一雅思單字,也是CPI自編的喔!CPI老師們的腦力激盪設計這些方法讓學生能夠把雅思單字記好記滿,真的非常用心捏(拭淚。

課後大家要乖乖寫功課喔!

*CPI 除了正課以外選修課

  • 早餐前06:50有CNN選修課
  • 傍晚17:25有發音課程
  • 晚上19:25有SSP特殊會話課程

平日一到五有3堂選修課可以選擇
CNN、發音、SSP特殊會話(special speaking program)

早餐前06:50有CNN選修課

這門選修可以大方地直接去上,不需要登記喔!
雖然上課的時間點在充滿希望的早上,讓愛睡覺的我覺得有些痛苦,但CNN的課程,藉由時事的題材,訓練英文聽力,每天這樣的累積,成效真的會好驚人呀!既然都到菲律賓學認真學英文了,當然要對自己嚴苛一點囉!一段時間下來會非常有感,早晨吸收學習的成效也相對加倍。

每日透過老師發的教材,配合CNN的錄音檔,去填空文章裡挖空的單字及片語,很有挑戰性!

CPI語言學校推薦熱門三大課程-CPI-CNN 7

CNN的參考教材1

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-CNN教材 8

CNN的參考教材2

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-CNN教材 9

傍晚17:25有發音課程

發音課也是不用事先申請的唷~學校會給字母與單字教材,跟著老師念就對了!
現在CPI沒有外籍老師,是由菲籍教師教授發音,
不過教發音這個部分是完全沒問題的,聽起來跟外籍老師沒什麼兩樣!

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-發音教材 10

晚上19:25有SSP特殊會話課程

在晚餐時間,學校餐廳裡會有負責的老師替你安排喔~
直接跟老師練口說,每位老師有不同的主題,你可以選自己喜歡的主題,有旅遊、工作面試以及社會議題等類型。
老師與我們幾個不同國籍的同學一起討論,用英文對話、分享、交換自己的想法,來換取新知識,有種國際「世界咖啡館的概念」,在這過程也非常的輕鬆自在。

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-SSP課程 11
然後一段時間後可以換到下一位老師(主題)喔~不過一次只能換兩位!
(畢竟開口多練習同一個主題也能探討的更深更廣~)

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-SSP課程 12

CPI也有定期教師培訓,讓教學上更有品質(來賓請掌聲鼓勵!)。

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-一對一教室 13

在一對一的教學時不會感到壓力,老師會依你的程度做難度上的調整,如果想要什麼樣的教法,也可以跟老師提出討論喔。

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-團體教室 14

團體課的部分,與不同國家的同學一起上課,分享自己的想法,還可以透過對話了解自己不足的地方。當然老師也會注意我們的文法正確性,去糾正語法喔。
總之,害怕說英文的不二法門就是一定要開口啦,敢開口就會進步許多~

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-教室 15

教室外面都有編碼,不用擔心不曉得要到哪間教室上課,就算走錯了,老師也會幫你看課表協助指引(迷途羔羊免驚惶~)

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-多功能教室 16

CPI有許多這樣多功能教室,像一些多益和雅思課程,會利用這空間進行模擬測驗。

CPI語言學校推薦熱門三大課程- CPI-大間多功能教室 17

新生訓練第一堂課會在這間大教室舉行,像是回到大學新生入學第一天的感覺!

在最後一周的畢業考也會在這邊舉辦,正所謂始終如一啊(保持當初的學習初衷)
前面提到的新生前四週強制晚自習,也是在這間教室喔~有老師會在這邊看你有沒有認真唸書(推眼鏡)

在CPI學習沒有一刻是無聊的,除了晚上的選修課之外,你還可以選擇社團,像有一些吉他或是烏克麗麗可以參加~培養一下音樂素養,也可以學習到有關音樂的英文字彙。

就算平日不能外出,也是很充實的啦。

還有特殊活動課

在CPI的週一晚上,有ZUMBA舞蹈課,讓大家跳跳舞、流流汗,週末大家都出去玩,藍色星期一上課真的是會提不起勁,晚上運動一下,真的可以提振精神認真寫功課、念英文欸。

學校還有提供潛水的課程,在菲律賓考照比台灣便宜,只要花11000披索就有嚕,整個很方便,跟學校報名就好!潛起來~

不管是學校的教學與環境、在宿霧的各地島嶼玩耍,看鯨鯊、跳瀑布,讓我在這裡度過美好充實的16周。
勇敢的踏出舒適圈,學英文沒有想像中的無聊啦,在菲律賓CPI這期間也結交了不少異國友誼(只差沒有異國戀哈哈哈),大家一起在這美麗的宿霧城市相遇、學習,可以讓我一邊出國度假、一邊學習英文,整個很幸福捏。
喜歡CPI的你,想要更了解這家學校,就快來詢問我們可愛的顧問們吧~