碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄

為什麼選擇菲律賓遊學?

對於出國學習英文想了很久,如果待在英語系國家的花費過高,對於需要加強基礎和口說的我來說太浪費了,所以當初在網路上蒐集資訊的時候,剛好看到菲律賓很適合學英文,花費又比較低。

我就聯繫了幾家代辦,而維格遊學和另外一家代辦很快就回覆我了,但是我選擇維格的原因除了服務人員很親切,回覆問題的速度也很快以外,當你諮詢的時候會覺得像是在跟朋友聊天,又不失專業

碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-碧瑤美景

選擇了碧瑤地區

一開始以為碧瑤是偏遠山區,但是事實上比想像中都市化多了,雖然不像是熱門觀光地區一樣熱鬧又離海很近,但是該有的都有了,像是市區有一個SM MALL和其他幾個本地的MALL,星巴克也有三、四家,不愁沒地方買東西,尤其我去的 PINES菲律賓語言學校 ( pines academy )主校區離市區只要搭十幾分鐘的車就到了。

如果真的想去偏遠山區的話要去別間學校比較合適,路上的警察跟警衛不少,治安還不錯,交通方面除了便宜的吉普尼外,還有很誠實的又方便計程車,就算五塊披索也會找錢給你。

碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-與同學出遊2
PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-與同學出遊

不過我最愛的是天然冷氣,碧瑤溫度幾乎都是在25度以下,避開他們的雨季的話,真的很適合生活,而且我其實也對玩水沒興趣,所以假日無聊就有去附近郊區爬爬山,另外要特別注意身體,那樣的天氣我就感冒了三次,室友和老師們也經常感冒。

碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-學校宿舍

PINES語言學校分享

– PINES學校宿舍

pines academy的另外一個原因就是新的主校區建築,包括學校內的宿舍也很新,我在主校區住了兩個月的六人房,不會因為你選擇四人房就會比較安靜,這真的比較碰運氣。

師資方面普通,有機會遇到比較沒經驗的年輕老師,但是他們都非常友善且認真,而且十分有耐心的讓我有很多的機會不斷地練習用英語說話。

PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享 - 翁珮瑄-學校供餐
碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-學校餐食

– PINES學校伙食

學校的伙食沒有特別好吃或難吃,由於是韓資學校所以偶而會吃到韓式料理,如果真的怕吃不習慣,隔壁也有很多選擇,主校區附近有很多餐廳和商店,如果想找間咖啡廳優閒度過一天,過麥遜宮的那個區域有很多不錯的景觀餐廳或咖啡廳。

碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-校外餐廳

– PINES學校課程

最後一個月我轉Chapis校區的IELTS正規課程,本來怕完全聽不懂所以只有報名一個月而已,不過實際上上課還是聽得懂的,而且學到的東西比之前兩個月更多,這邊的老師會仔細的糾正你各種東西,而且有更多寫作的練習機會,我就寫了一個月的每天兩篇文章。

PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-學校老師

主校區只會讓你練習寫比較簡易的短句,如果可以的話推薦在Chapis校區待久一點,師資方面比主校區的好很多,老師說他們如果是雅斯或托福課程的老師都有經過考試篩選,而且要到達一定的門檻才能上那樣的鑑定課程,不過宿舍的部分成反比,設備和房間比較舊,兩個校區各有特色。

碧瑤PINES菲律賓語言學校-碧瑤遊學心得分享-翁珮瑄-打保齡球

這次三個月的課程真的收穫滿滿,不敢說英文突飛猛進,但是至少有勇氣開口和短時間用自己知道的單字組織句子,而且三個月的時光真的很開心。